Techno Business Units

  • ANOXKALDNES
  • AQUAFLOW
  • BIOSOLIDS
  • BIOTHANE
  • EVALED
  • HYDROTECH
  • IDRAFLOT
  • IDRASCREEN
  • PMT

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

Veolia Water Solutions & Technologies collecte et traite les données à caractère personnel (nom, prénom, adresse de courrier électronique…) qui lui sont communiquées sur le Site, notamment lors de l’utilisation du formulaire de contact pour répondre aux demandes d’information.

Les données sont traitées par Veolia Water Solutions & Technologies. Elles sont hébergées chez prestataire externe sous-traitant de Veolia Water Solutions & Technologies situé au sein de l’Union Européenne et sont conservées le temps strictement nécessaire à leur traitement.

Pour plus d’informations concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez consulter notre politique de protection des données disponible ici.

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel*, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données que vous pouvez exercer par l'envoi :

soit d'un courriel à l'adresse suivante : contactcom.watertech@veolia.com;
soit d'un courrier par voie postale à l'adresse suivante :


Veolia Water Solutions & Technologies
Gestionnaire du site: Séverine Le Bideau
1, Place Montgolfier - Immeuble L'Aquarène
94417 Saint-Maurice

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès du Délégué à la protection des données de Veolia Water Solutions & Technologies, par courrier à l’adresse suivante :


Veolia Water Solutions & Technologies
Data Protection Officer
1, Place Montgolfier - Immeuble L'Aquarène
94417 Saint-Maurice

ou par  e-mail à  dpo.vwt@veolia.com. Vous disposez également du droit d’intenter une action auprès de la CNIL.

 

* Loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée et Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) n° (UE) 2016/679 du 27 avril 2016
 

  • s'opposer, pour des motifs légitimes, à ce que certaines données à caractère personnel les concernant fassent l'objet d'un traitement ;
  • s'opposer, sans frais, à ce que les données les concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par Veolia Water Solutions & Technologies, ses partenaires commerciaux ou tout responsable d'un traitement ultérieur ; ce droit d'opposition est exercé directement auprès de Veolia Water Solutions & Technologies, cette dernière s'engage à répercuter cette opposition auprès de ses partenaires contractuels auxquels elle aurait éventuellement transmis les données personnelles concernées ;
  • d'interroger le responsable du traitement, en l'occurrence Veolia Water Solutions & Technologies, en vue d'obtenir (i) la confirmation que des données à caractère personnel le concernant font ou ne font pas l'objet d'un fichier, (ii) des informations relatives aux finalités du fichier, aux catégories de données personnelles collectées et aux destinataires auxquels les données sont communiquées, (iii) la communication, sous une forme accessible, des données à caractère personnel le concernant ainsi que toute information disponible quant à l'origine de celle-ci ;
  • exiger, au titre du droit de rectification, du gestionnaire du fichier que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mis à jour ou effacées les données à caractère personnel les concernant, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

 

Collecte d'Informations Statistiques de Navigation (« Cookies »)


Veolia Water Solutions & Technologies attire l'attention des Utilisateurs sur le fait que certaines informations ne correspondant ni à des données personnelles ni à des données permettant de les identifier peuvent être enregistrées par ses serveurs (navigateur utilisé, adresse IP, ...).

Des cookies sont en effet susceptibles de s'installer automatiquement sur les logiciels de navigation des Utilisateurs du Site. Les cookies sont des petits fichiers d'informations qui enregistrent des données relatives à la navigation des Utilisateurs sur le Site (pages consultées, date et heure de consultation...) aux fins de faciliter l'accès au Site notamment, et auxquelles Veolia Water Solutions & Technologies peut avoir accès.
La plupart des navigateurs web acceptent des cookies par défaut, mais permettent aux internautes de refuser les cookies en changeant les préférences de leur navigateur.
Toutefois, les Utilisateurs du Site reconnaissent et acceptent que, s'il a configuré son navigateur pour refuser les cookies, certains aspects du site risquent de ne pas fonctionner normalement.
Pour plus d'informations sur le sujet, les Utilisateurs sont invités à visiter le site de la CNIL.